Zurück   Trojaner-Board > Malware entfernen > Log-Analyse und Auswertung

Log-Analyse und Auswertung: Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr

Windows 7 Wenn Du Dir einen Trojaner eingefangen hast oder ständig Viren Warnungen bekommst, kannst Du hier die Logs unserer Diagnose Tools zwecks Auswertung durch unsere Experten posten. Um Viren und Trojaner entfernen zu können, muss das infizierte System zuerst untersucht werden: Erste Schritte zur Hilfe. Beachte dass ein infiziertes System nicht vertrauenswürdig ist und bis zur vollständigen Entfernung der Malware nicht verwendet werden sollte.

Antwort
Alt 22.06.2004, 18:20   #1
FairyLy
 
Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr - Rotes Gesicht

Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr



Hallo erst mal,

also... ich versuchs mal chronologisch hinzubekommen...

Als erstes meldete mein Norton Anti Virus einen bloodhound exploit 10 und entfernte diesen.
Danach hatte ich als Startseite im IE nur noch eine Suchseite (mysearch?) und konnte diese auch nicht ändern. Weder Norton noch Ad-aware 6.0 fanden etwas.
Spybot fand zwei Einträge in der Regitry in denen die IP der Suchseite drinstand, löschte diese, aber sie waren stets sofort wieder drin.
Also hab ich meine laufenden Prozesse durchforstet und gelöscht, wo ich im Internet fand, dass es kein regulärer Prozess ist und wo ich das Programm nicht kannte/identifizieren konnte. Es waren mehrere Sachen (monitor.exe , die anderen fallen mir leider nicht mehr ein.)
Dann noch mal Registry gesäubert. Das hatte den Erfolg, dass die Suchseite weg war, aber alle Adressen, die ich eingab nicht mehr gefunden wurden (im IE). Also hab ich Opera installiert.
Mein Norton lies sich plötzlich nicht mehr aktivieren. Den hab ich deinstalliert und Antivir installiert, der findet aber auch nichts.
Hijack this hat dann noch Stellen gefunden, wo die IP drin vorkam, die hab ich auch gelöscht. Zwichenzeitlich lief auch der IE mal wieder.
Heute: IE startet gar nicht mehr. Opera sagt zu jeder Adresse nur Netzwerkfehler, AOL-Explorer läuft problemlos.
Antivir findet nichts, ebenso Ad-Aware, Spybot, CWShredder (wobei ich den nicht updaten kann).
E-Scan sagt 5 Virus (alles Programme, die ich kenne und "agged as not-a-virus". Und 4 Errors.

Hijack this:

Logfile of HijackThis v1.97.7
Scan saved at 19:16:53, on 22.06.2004
Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\LEXBCES.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\LEXPPS.EXE
C:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
C:\WINDOWS\System32\RunDll32.exe
C:\WINDOWS\System32\LXSUPMON.EXE
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\AOL\ACS\AOLDial.exe
C:\Programme\QuickTime\qttask.exe
C:\Programme\Java\j2re1.4.2_01\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
C:\Programme\TuneUp Utilities\MemOptimizer.exe
C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Distillr\acrotray.exe
C:\Programme\AOL 9.0\aoltray.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\AOL\ACS\AOLacsd.exe
C:\WINDOWS\System32\drivers\CDAC11BA.EXE
C:\Programme\CA\SharedComponents\CA_LIC\LogWatNT.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\Programme\VeriSign\NAVI\naviagent.exe
C:\Anwendungen\Norton AntiVirus\AdvTools\NPROTECT.EXE
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\wanmpsvc.exe
C:\ANWEND~1\TOBITC~1\Server\ClipInc-Server.exe
C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
C:\Programme\AVPersonal\AVGUARD.EXE
C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE
C:\WINDOWS\Explorer.exe
C:\Programme\Browser Hijack Blaster\bhblaster.exe
C:\Programme\AOL 9.0\waol.exe
C:\Programme\AOL 9.0\shellmon.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Aol\aoltpspd.exe
C:\bases\mwavscan.com
C:\bases\kavss.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\ACD Systems\IDBSvr.exe
D:\Programme\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
O2 - BHO: (no name) - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {AE7CD045-E861-484f-8273-0445EE161910} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
O3 - Toolbar: Adobe PDF - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] C:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LXSUPMON] C:\WINDOWS\System32\LXSUPMON.EXE RUN
O4 - HKLM\..\Run: [AOLDialer] C:\Programme\Gemeinsame Dateien\AOL\ACS\AOLDial.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programme\Java\j2re1.4.2_01\bin\jusched.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE /min
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [TuneUp MemOptimizer] C:\Programme\TuneUp Utilities\MemOptimizer.exe autostart
O4 - Global Startup: Acrobat Assistant.lnk = C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Distillr\acrotray.exe
O4 - Global Startup: AOL 9.0 Tray-Symbol.lnk = C:\Programme\AOL 9.0\aoltray.exe
O4 - Global Startup: Post-it® Software Notes.lnk = C:\Anwendungen\PSNotes\psn.exe
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\ANWEND~1\MICROS~1\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole (HKLM)
O9 - Extra button: ICQ Pro (HKLM)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ (HKLM)
O9 - Extra button: Real.com (HKLM)
O9 - Extra button: MedionShop (HKCU)
O16 - DPF: {9F1C11AA-197B-4942-BA54-47A8489BB47F} (Update Class) - http://v4.windowsupdate.microsoft.co...7884.393599537
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://download.macromedia.com/pub/s...sh/swflash.cab

Kann mir einer von Euch weiterhelfen? Wo liegt jetzt noch das Problem?

Grüße
Marion

Alt 22.06.2004, 18:26   #2
Olo
 

Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr - Beitrag

Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr



die browser schonmal neuinstalliert?
__________________

__________________

Alt 22.06.2004, 18:56   #3
FairyLy
 
Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr - Beitrag

Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr



Opera habe ich grade neuinstalliert - keine Veränderung :-(
__________________

Alt 23.06.2004, 16:55   #4
FairyLy
 
Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr - Beitrag

Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr



Opera läuft heute wieder, veränedert habe ich nichts...Internetexplorer wie gestern...

Hat denn wirklich niemand eine Ahnung?

Antwort

Themen zu Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr
ad-aware, adobe, als startseite, antivir, antivirus, bho, browser, dll, drivers, excel, hijackthis, internet, internet explorer, mehrere, monitor.exe, mysearch, object, opera, pdf, programm, programme, prozesse, registry, rundll, server, shockwave, software, sun java, system, träge, tuneup utilities, virus, windows, windows xp, windows\system32\drivers



Ähnliche Themen: Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr


  1. Windows 8.1 Pro Downloads laufen mit normaler Downloadgeschwindigkeit bis ca. 99%, werden dann aber nicht beendet
    Log-Analyse und Auswertung - 17.02.2015 (6)
  2. Browser laufen nach Bereinigung nicht mehr
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 09.06.2014 (25)
  3. Wsys Control, Bonanza Deals und qvo6 durch einen Player eingefangen. Browser laufen nicht mehr richtig.
    Log-Analyse und Auswertung - 30.10.2013 (11)
  4. DealPly und Co. entfernt aber immer noch seltsame Werbepopups im Chrome Browser
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 22.09.2013 (15)
  5. Programme werden nicht mehr ausgeführt, Installationen laufen nicht...
    Log-Analyse und Auswertung - 18.04.2013 (15)
  6. BKA Trojaner o.ä. mit OTL entfernt aber nun keine Schrift mehr in Win7
    Log-Analyse und Auswertung - 06.04.2012 (2)
  7. wie bekomme ich prorat1.9 unter win7 zum laufen hab auch v.2.1 aber die ist nicht so lustig
    Mülltonne - 01.02.2012 (0)
  8. Antimalware Doctor entfernt (XP) - aber Windows-Login nicht mehr möglich (gibt es noch Hoffnung?)
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 22.08.2010 (2)
  9. In Vista laufen div. Programme nicht mehr an (vmtl. wg. Berechtigungsproblemen)
    Alles rund um Windows - 07.03.2010 (25)
  10. Antivirus 2010 entfernt (?), Antivir und andere Programme laufen nicht
    Log-Analyse und Auswertung - 03.02.2010 (18)
  11. Systemprogramme+Vierenprogramm laufen nicht mehr !!!
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 17.08.2009 (1)
  12. Hab seit 2 Tagen 2x rundll32.exe am laufen und werd sie nicht mehr los :)
    Mülltonne - 05.11.2008 (1)
  13. Firefox, IE und andere .exe laufen nicht mehr nach Virus
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 24.09.2008 (0)
  14. Trojaner eingefahren? bin hilflos und die tools laufen nicht .. mehr
    Log-Analyse und Auswertung - 15.08.2005 (4)
  15. Smitfraud entfernt, aber Internet geht nicht mehr!!
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 08.08.2005 (1)
  16. Smitfraud entfernt, aber Internet geht nicht mehr!!
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 08.07.2005 (2)
  17. Plagegeist..aber welcher???
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 20.02.2005 (9)

Zum Thema Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr - Hallo erst mal, also... ich versuchs mal chronologisch hinzubekommen... Als erstes meldete mein Norton Anti Virus einen bloodhound exploit 10 und entfernte diesen. Danach hatte ich als Startseite im IE - Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr...
Archiv
Du betrachtest: Plagegeist entfernt, aber Browser laufen nicht mehr auf Trojaner-Board

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.