Zurück   Trojaner-Board > Web/PC > Alles rund um Windows

Alles rund um Windows: Nach Neuinstallation kein Sound

Windows 7 Hilfe zu allen Windows-Betriebssystemen: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8(.1) und Windows 10 - als auch zu sämtlicher Windows-Software. Alles zu Windows 10 ist auch gerne willkommen. Bitte benenne etwaige Fehler oder Bluescreens unter Windows mit dem Wortlaut der Fehlermeldung und Fehlercode. Erste Schritte für Hilfe unter Windows.

Antwort
Alt 12.10.2011, 11:48   #1
Prejudice
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Problem: Nach Neuinstallation kein Sound



Folgendes Problem habe ich.
Nachdem ich meinen Rechner neu aufsetzte und alle Treiber installierte musste ich feststellen, dass ich keinen Sound mehr habe. Weder über die Boxen noch über die Kopfhörer.
Hier nun erstmal meine Daten.
Code:
ATTFilter
Betriebssystemname	Microsoft Windows 7 Home Premium
Version	6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
Zusätzliche Betriebssystembeschreibung 	Nicht verfügbar
Betriebssystemhersteller	Microsoft Corporation
Systemname	**-PC
Systemhersteller	Gigabyte Technology Co., Ltd.
Systemmodell	GA-770TA-UD3
Systemtyp	x64-basierter PC
Prozessor	AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor, 3415 MHz, 4 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
BIOS-Version/-Datum	Award Software International, Inc. F2, 25.12.2009
SMBIOS-Version	2.4
Windows-Verzeichnis	C:\Windows
Systemverzeichnis	C:\Windows\system32
Startgerät	\Device\HarddiskVolume1
Gebietsschema	Deutschland
Hardwareabstraktionsebene	Version = "6.1.7601.17514"
Benutzername	***
Zeitzone	Mitteleuropäische Sommerzeit
Installierter physikalischer Speicher (RAM)	4,00 GB
Gesamter realer Speicher	4,00 GB
Verfügbarer realer Speicher	2,62 GB
Gesamter virtueller Speicher	7,99 GB
Verfügbarer virtueller Speicher	6,23 GB
Größe der Auslagerungsdatei	4,00 GB
Auslagerungsdatei	C:\pagefile.sys
         
Code:
ATTFilter
Name	Realtek High Definition Audio
Hersteller	Realtek
Status	OK
PNP-Gerätekennung	HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1458A042&REV_1000\4&1454C4AC&0&0001
Treiber	c:\windows\system32\drivers\rtkvhd64.sys (6.0.1.6433, 2,91 MB (3.053.160 Bytes), 11.10.2011 16:27)
	
Name	ATI HDMI Audio
Hersteller	Realtek
Status	OK
PNP-Gerätekennung	HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1002\5&2C613C22&0&0001
Treiber	c:\windows\system32\drivers\rthdmivx.sys (6.0.1.6409, 359,35 KB (367.976 Bytes), 11.10.2011 16:27)
         
Als Mainboard habe ich, wie man oben sehen kann, ein GA-770TA-UD3, 4 GB Arbeitsspeicher und eine ATI Radeon HD 57xx.
Der Soundtreiber von Realtek ist in der Version 6.0.1.6433 installiert.

Woran könnte es liegen, dass ich keinen Sound habe?

Alt 12.10.2011, 12:43   #2
Shadow
/// Mr. Schatten
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound Anleitung / Hilfe



Sind die Sound-Treiber von der Gigabyte-Website für diese Hauptplatine?
Wenn nein, hol dies nach.
__________________

__________________

Alt 12.10.2011, 14:17   #3
Prejudice
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound Details



Zitat:
Zitat von Shadow Beitrag anzeigen
Sind die Sound-Treiber von der Gigabyte-Website für diese Hauptplatine?
Wenn nein, hol dies nach.
Ich habe die Treiber von der Gigabyte-Website. Habe unter dem Punkt "Downloads" mein Model eingetragen und dort den Realtektreiber geladen.
__________________

Alt 14.10.2011, 15:31   #4
Prejudice
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Lösung: Nach Neuinstallation kein Sound



Kann mir denn niemand helfen?

Alt 14.10.2011, 21:44   #5
cad
/// caddy ☀
 

Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Wie Nach Neuinstallation kein Sound



Zitat:
Zitat von Prejudice Beitrag anzeigen
Der Soundtreiber von Realtek ist in der Version 6.0.1.6433 installiert.
Zitat:
Zitat von Prejudice Beitrag anzeigen
Ich habe die Treiber von der Gigabyte-Website. Habe unter dem Punkt "Downloads" mein Model eingetragen und dort den Realtektreiber geladen.
Wenn ich das kurz nachprüfe, wird mir Version 5.10.0.6433 für die Betriebssysteme Windows Vista 32bit,Windows Vista 64bit,Windows 7 32bit,Windows 7 64bit zum Download angeboten

Überprüf dieses bitte selbst nochmal

__________________
Investiere keine Zeit in Jemand oder eine Sache, für die/den du oder die für dich nur eine Option unter Vielen ist


Jede Hilfestellung erfolgt
ohne Gewähr und Haftung



Alt 15.10.2011, 11:03   #6
Prejudice
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Wo Nach Neuinstallation kein Sound Lösung!



Zitat:
Zitat von cad Beitrag anzeigen
Wenn ich das kurz nachprüfe, wird mir Version 5.10.0.6433 für die Betriebssysteme Windows Vista 32bit,Windows Vista 64bit,Windows 7 32bit,Windows 7 64bit zum Download angeboten

Überprüf dieses bitte selbst nochmal
Ich habe die Datei von der du sprachst runtergeladen und sie installiert tatsächlich die Version 6.0.1.6433. Leider hat es keine Änderung bewirkt

Alt 17.10.2011, 09:55   #7
Cyber++
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound



Versuch mal den selben Treiber von SoundMAX Runterzuladen...klingt komisch funktioniert aber evt. ich habe ac'97.. Die gibt es von Realtek aber auch von Soundmax obwohl bei mir Realtek AC'97 stand haben NUR die SoundMAX treiber gefuntzt!! Probiere es einfach mal

Alt 17.10.2011, 16:12   #8
cad
/// caddy ☀
 

Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound



@Prejudice

Poste mir bitte eine Übersicht des Gerätemanagers
__________________
Investiere keine Zeit in Jemand oder eine Sache, für die/den du oder die für dich nur eine Option unter Vielen ist


Jede Hilfestellung erfolgt
ohne Gewähr und Haftung



Alt 22.10.2011, 13:17   #9
Prejudice
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound



Ich hab das jetzt einfach mit Screenshots gemacht.

PS: Sorry das ich mich erst so spät wieder melde. Ich war im Urlaub.

Alt 22.10.2011, 19:09   #10
cad
/// caddy ☀
 

Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound [gelöst]



Überprüf bitte in den Soundeinstellungen, ob tatsächlich das richtige Gerät ausgewählt ist.
__________________
Investiere keine Zeit in Jemand oder eine Sache, für die/den du oder die für dich nur eine Option unter Vielen ist


Jede Hilfestellung erfolgt
ohne Gewähr und Haftung



Alt 22.10.2011, 19:18   #11
Prejudice
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound [gelöst]



Zitat:
Zitat von cad Beitrag anzeigen
Überprüf bitte in den Soundeinstellungen, ob tatsächlich das richtige Gerät ausgewählt ist.
Der Lautsprecher wird komischerweise als "Nicht angeschlossen" angezeigt -.-
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Nach Neuinstallation kein Sound-soundeinstellungen.jpg  

Alt 22.10.2011, 19:39   #12
cad
/// caddy ☀
 

Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound [gelöst]



Alles richtig eingesteckt?
Wurde kurz vor der Neuinstallation irgendwas im Bios geändert?
__________________
Investiere keine Zeit in Jemand oder eine Sache, für die/den du oder die für dich nur eine Option unter Vielen ist


Jede Hilfestellung erfolgt
ohne Gewähr und Haftung



Alt 22.10.2011, 21:26   #13
Prejudice
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound [gelöst]



Zitat:
Zitat von cad Beitrag anzeigen
Alles richtig eingesteckt?
Wurde kurz vor der Neuinstallation irgendwas im Bios geändert?
Alles ist richtig eingesteckt. Hab das eben nochmal überprüft. Momentan habe ich eine USB-Soundkarte und habe den Stecker von den Boxen nochmal in den richtigen Anschluss gesteckt und dann nochmal überprüft. Keine Veränderung bei den Soundeinstellungen.
Am Bios wurde nichts geändert. Kenne mich damit auch gar nicht aus!

Alt 23.10.2011, 07:09   #14
Lucky
/// Helfer-Team
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound [gelöst]



Hast du den Stecker in den Anschluss gesteckt, als der PC an war oder aus? Bei Realtek Soundkarten mit der Software Realtek HD Audiomanager musst du im Betrieb den Audiostecker der Boxen ein- und ausstecken. Es folgt dann eine Auwahl was du eingesteckt hast. Dort wählst du dann "Lautsprecher" aus. Wichtig, nicht die Lautsprecher mit (hinten) auswählen, ausser du hast so 5.1 oder mehr Boxensets.
__________________
Kein Support per PM!

Alt 23.10.2011, 21:31   #15
Prejudice
 
Nach Neuinstallation kein Sound - Standard

Nach Neuinstallation kein Sound [gelöst]



Natürlich habe ich im laufenden Betrieb umgesteckt, so wie ich das schon seit Jahren praktiziere.
Bei mir kam bis jetzt noch nie solch ein Fenster wo ich eine Auswahl treffen konnte. Einfach eingesteckt und schon lief der Sound wie eine 1.
Aber seit ich den Rechner formatiert habe nicht mehr.

Antwort

Themen zu Nach Neuinstallation kein Sound
arbeitsspeicher, betriebssystem, board, boxen, bytes, code, device, folge, folgendes, home, kein sound, mainboard, neu, neuinstallation, physikalischer speicher, problem, ram, rechner, service, software, sound, speicher, treiber, virtueller, windows, windows 7, windows 7 home



Ähnliche Themen: Nach Neuinstallation kein Sound


  1. Nach Tipps wegen Trojaner kein Sound mehr...sind Treiber gelöscht?
    Netzwerk und Hardware - 11.11.2014 (6)
  2. Nach Neuinstallation Windows 7 : Bildschirm kein Signal
    Alles rund um Windows - 04.07.2014 (1)
  3. Kein Sound mehr nach windows Neuinstallation -.-
    Alles rund um Windows - 03.07.2012 (12)
  4. Sound geht nach Neuinstallation von XP nicht
    Log-Analyse und Auswertung - 23.06.2012 (8)
  5. Threadstörung -> Nach Neuinstallation kein Sound
    Alles rund um Windows - 24.10.2011 (1)
  6. Lautstärkeregler geht nach unten bis kein Sound mehr kommt.
    Log-Analyse und Auswertung - 13.09.2011 (0)
  7. Nach Energiesparmodus kein Sound
    Alles rund um Windows - 16.08.2011 (9)
  8. "Generic Host Process for Win32 service"-Fehler nach Start und kein Ton/Sound
    Log-Analyse und Auswertung - 17.07.2011 (33)
  9. Nach Windows XP neuinstallation kein Audiogerät mehr
    Netzwerk und Hardware - 05.05.2011 (2)
  10. Kein WLan mehr nach windows xp neuinstallation
    Alles rund um Windows - 13.04.2011 (20)
  11. Hilfe - iexplore.exe und kein sound mehr. Kein Virus? Trojaner?
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 14.07.2010 (114)
  12. Nach Neuinstallation (win 7): Kein Zugriff auf Alte ordner; kann Ordner nicht löschen
    Alles rund um Windows - 04.11.2009 (1)
  13. Kein Sound nach Malware-Attacke
    Alles rund um Windows - 22.10.2009 (2)
  14. Kein Wlan nach Neuinstallation
    Alles rund um Windows - 21.08.2008 (3)
  15. kein sound =(
    Alles rund um Windows - 26.06.2007 (5)
  16. Kein Sound
    Alles rund um Windows - 14.10.2005 (2)
  17. Nach Neuinstallation kein Ton mehr
    Alles rund um Windows - 09.12.2004 (1)

Zum Thema Nach Neuinstallation kein Sound - Folgendes Problem habe ich. Nachdem ich meinen Rechner neu aufsetzte und alle Treiber installierte musste ich feststellen, dass ich keinen Sound mehr habe. Weder über die Boxen noch über die - Nach Neuinstallation kein Sound...
Archiv
Du betrachtest: Nach Neuinstallation kein Sound auf Trojaner-Board

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.