Zurück   Trojaner-Board > Web/PC > Alles rund um Mac OSX & Linux

Alles rund um Mac OSX & Linux: Ubuntu 12.04 startet nicht mehr

Windows 7 Für alle Fragen rund um Mac OSX, Linux und andere Unix-Derivate.

Antwort
Alt 20.08.2012, 17:50   #1
DerJazzer
/// Malwareteam
 
Ubuntu 12.04 startet nicht mehr - Standard

Ubuntu 12.04 startet nicht mehr



Hi ihr Ubuntu-Erfahrenen

ich habe als Ubuntu-Anfänger vor circa einem Jahr bei mir auf dem Laptop Ubuntu (damals noch 11.10) neben Windows eingerichtet. Heute hat Ubuntu dann Updates heruntergeladen, ich habe sie installieren lassen und dann den Laptop neu gestartet. Ubuntu startete, nur war die Auflösung von vorher 1366 x 768 (hab ich damals mit einem Trick hinbekommen, weiß den Trick aber nicht mehr) auf 800 x 600 heruntergestellt worden.
Ich habe dann im Internet nach einer Lösung gesucht und gefunden, dass man in der Rubrik "Zusätzliche Treiber" den nVidia-Treiber (ich habe die NVIDIA GeForce GT 540)einfach anklicken und aktivieren muss. Gesagt, getan. ich wurde zu einem Neustart aufgefordert.
Seitdem erscheint nach dem Start von Ubuntu (Das Logo mit den sich füllenden Punkten darunter) nur ein schwarzer Bildschirm

Nun weiß ich als absoluter Laie (bisher hat alles funktioniert, tieferes Wissen war nicht notwendig) nicht mehr weiter.
Nur damit keine Missverständnisse entstehen: GRUB funktioniert noch, d. h. ich kann beim Start des Laptops auswählen, ob ich
  • Ubuntu, mit Linux 3.2.0-29-generic-pae
  • Ubuntu, mit Linux 3.2.0-29-generic-pae (Wiederherstellungsmodus)
  • Previous Linux Versions
  • Memory Test (memtest86+)
  • Memory Test (memtest86+, serial console 115200)
  • Windows Recovery Environment (loader) (on /dev/sda1)
  • Windows 7 (loader) (on /dev/sda2)
starten möchte.

Kann mir jemand helfen?



//UPDATE:
Jetzt scheint es zu starten, allerdings bekomme ich nach dem Ubuntu Logo einen schwarzen Bildschirm mit
<mein Benutzername>-<mein Laptopmodel> login: <- was soll da hin? Wenn ich meinen Benutzernamen, root oder irgendwas anderes hinschreibe, verlangt er ein passwort. mein Passwort finktioniert aber nicht (mag auch am Benutzernamen liegen...).

//Update2:
Neue Situation:
Wenn ich nun ganz normal Ubuntu starte, kommt entweder ein schwarzes Fenster, oder ich muss mich wie oben beschrieben im Textmodus anmelden. Die Anmeldung funktioniert jetzt, d.h. mein Benutzername und Passwort werden jetzt erkannt. Nach der Anmeldung erscheint eine neue Kommandozeile.

Was ist jetzt zu tun, um wieder in den Grafikmodus hereinzukommen?

PS: Wenn ich auf "Previous Linux Versions" gehe, startet die Anmeldung im Grafikmodus. Sobald ich mich dann aber in meinem Account angemeldet habe, erscheint ein schwarzes Fenster und der Laptop springt zurück auf die Anmeldungsoberfläche. Wenn ich mich im Gastaccount anmelde, funktioniert alles (ist ja auch logisch, da werden ja noch die default-Settings ausgeführt). Ich habe allerdings keinerlei Rechte, d.h. sudo ... funktioniert nicht (ist ja auch der Gastaccount).
__________________
Keep Jazzing!

DerJazzer

Imperare sibi maximum imperium est. ©Seneca

Wenn du uns unterstützen möchtest | http://www.anaesthesist-werden.de/

Alt 21.08.2012, 20:05   #2
DerJazzer
/// Malwareteam
 
Ubuntu 12.04 startet nicht mehr - Standard

Ubuntu 12.04 startet nicht mehr



Hier ist der Fehlerbericht (Xorg.0.log):
Code:
ATTFilter
[   290.880] 
X.Org X Server 1.11.3
Release Date: 2011-12-16
[   290.884] X Protocol Version 11, Revision 0
[   290.886] Build Operating System: Linux 2.6.42-26-generic i686 Ubuntu
[   290.888] Current Operating System: Linux saphir-TravelMate-5742G 3.2.0-29-generic-pae #46-Ubuntu SMP Fri Jul 27 17:25:43 UTC 2012 i686
[   290.888] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-3.2.0-29-generic-pae root=UUID=7b2fca47-6f85-4e3f-82db-9e245aafb120 ro quiet splash vt.handoff=7
[   290.892] Build Date: 04 August 2012  01:51:24AM
[   290.894] xorg-server 2:1.11.4-0ubuntu10.7 (For technical support please see http://www.ubuntu.com/support) 
[   290.894] Current version of pixman: 0.24.4
[   290.896] 	Before reporting problems, check http://wiki.x.org
	to make sure that you have the latest version.
[   290.896] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
	(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[   290.899] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Aug 21 19:45:45 2012
[   290.900] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[   290.901] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[   290.901] (==) No Layout section.  Using the first Screen section.
[   290.901] (**) |-->Screen "Default Screen" (0)
[   290.901] (**) |   |-->Monitor "Configured Monitor"
[   290.901] (**) |   |-->Device "Configured Video Device"
[   290.901] (==) Automatically adding devices
[   290.901] (==) Automatically enabling devices
[   290.901] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[   290.901] 	Entry deleted from font path.
[   290.901] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi/" does not exist.
[   290.901] 	Entry deleted from font path.
[   290.901] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi/" does not exist.
[   290.901] 	Entry deleted from font path.
[   290.901] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi" does not exist.
[   290.901] 	Entry deleted from font path.
[   290.901] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi" does not exist.
[   290.901] 	Entry deleted from font path.
[   290.901] (==) FontPath set to:
	/usr/share/fonts/X11/misc,
	/usr/share/fonts/X11/Type1,
	/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
	built-ins
[   290.901] (==) ModulePath set to "/usr/lib/i386-linux-gnu/xorg/extra-modules,/usr/lib/xorg/extra-modules,/usr/lib/xorg/modules"
[   290.901] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
	If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[   290.901] (II) Loader magic: 0xb77855a0
[   290.901] (II) Module ABI versions:
[   290.901] 	X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[   290.901] 	X.Org Video Driver: 11.0
[   290.901] 	X.Org XInput driver : 16.0
[   290.901] 	X.Org Server Extension : 6.0
[   290.902] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:0df4:1025:0487 rev 161, Mem @ 0xb2000000/16777216, 0xa0000000/268435456, 0xb0000000/33554432, I/O @ 0x00003000/128, BIOS @ 0x????????/524288
[   290.902] (II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
[   290.902] (II) LoadModule: "extmod"
[   290.902] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
[   290.902] (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
[   290.902] 	compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[   290.902] 	Module class: X.Org Server Extension
[   290.902] 	ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   290.902] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[   290.902] (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
[   290.902] (II) Loading extension XFree86-DGA
[   290.902] (II) Loading extension DPMS
[   290.902] (II) Loading extension XVideo
[   290.902] (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
[   290.902] (II) Loading extension X-Resource
[   290.902] (II) LoadModule: "dbe"
[   290.903] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
[   290.903] (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
[   290.903] 	compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[   290.903] 	Module class: X.Org Server Extension
[   290.903] 	ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   290.903] (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
[   290.903] (II) LoadModule: "glx"
[   290.903] (II) Loading /usr/lib/i386-linux-gnu/xorg/extra-modules/libglx.so
[   290.912] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[   290.912] 	compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[   290.912] 	Module class: X.Org Server Extension
[   290.912] (II) NVIDIA GLX Module  173.14.35  Thu May 31 12:34:02 PDT 2012
[   290.912] (II) Loading extension GLX
[   290.912] (II) LoadModule: "record"
[   290.912] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
[   290.912] (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
[   290.912] 	compiled for 1.11.3, module version = 1.13.0
[   290.912] 	Module class: X.Org Server Extension
[   290.912] 	ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   290.912] (II) Loading extension RECORD
[   290.912] (II) LoadModule: "dri"
[   290.913] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
[   290.913] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[   290.913] 	compiled for 1.11.3, module version = 1.0.0
[   290.913] 	ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   290.913] (II) Loading extension XFree86-DRI
[   290.913] (II) LoadModule: "dri2"
[   290.913] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[   290.913] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[   290.913] 	compiled for 1.11.3, module version = 1.2.0
[   290.913] 	ABI class: X.Org Server Extension, version 6.0
[   290.913] (II) Loading extension DRI2
[   290.913] (II) LoadModule: "vesa"
[   290.913] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/vesa_drv.so
[   290.913] (II) Module vesa: vendor="X.Org Foundation"
[   290.913] 	compiled for 1.11.3, module version = 2.3.0
[   290.913] 	Module class: X.Org Video Driver
[   290.913] 	ABI class: X.Org Video Driver, version 11.0
[   290.913] (II) VESA: driver for VESA chipsets: vesa
[   290.913] (--) using VT number 7

[   290.915] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/vesa_drv.so
[   290.915] vesa: Ignoring device with a bound kernel driver
[   290.915] (WW) Falling back to old probe method for vesa
[   290.915] (II) UnloadModule: "vesa"
[   290.915] (II) Unloading vesa
[   290.915] (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
[   290.915] 
Fatal server error:
[   290.915] no screens found
[   290.915] 
Please consult the The X.Org Foundation support 
	 at http://wiki.x.org
 for help. 
[   290.915] Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[   290.915] 
[   290.922]  ddxSigGiveUp: Closing log
[   290.923] Server terminated with error (1). Closing log file.
         
Ich bitte inständig um Hilfe!

Das Problem hat sich erledigt, ich habe Ubuntu jetzt neu installiert.
Bleibt nur zu hoffen, das er beim nächsten Treiberupdate keinen Rückfall erleidet.
__________________

__________________

Antwort

Themen zu Ubuntu 12.04 startet nicht mehr
aktivieren, bildschirm, boot, einfach, funktioniert, geforce, generic, gesucht, grub, internet, klicke, laptop, linux, neu, neustart, nicht mehr, schwarzer bildschirm, startet, startet nicht, treiber, trick, ubuntu, updates, windows, windows 7, zusätzliche



Ähnliche Themen: Ubuntu 12.04 startet nicht mehr


  1. AVIRA professional startet nicht mehr, AVAST setup geht auch nicht Win7 64
    Log-Analyse und Auswertung - 10.12.2014 (23)
  2. Windows7 64Bit: Computer startet nicht mehr, hängt sich bei "Windows wird gestartet" auf und startet neu.
    Log-Analyse und Auswertung - 17.08.2014 (3)
  3. Windows XP startet nicht mehr, Tastatur reagiert nicht
    Alles rund um Windows - 22.07.2012 (13)
  4. nach UKASH Trojaner startet windows nicht mehr, kaspersky rescue disc funktioniert nicht
    Log-Analyse und Auswertung - 26.03.2012 (3)
  5. Computer startet nicht mehr, dwlgina3.dll wurde nicht gefunden
    Log-Analyse und Auswertung - 23.02.2012 (29)
  6. Pc startet nicht mehr!
    Netzwerk und Hardware - 06.01.2012 (1)
  7. Windows startet nicht mehr, Tastatur reagiert nicht
    Alles rund um Windows - 27.07.2011 (15)
  8. BKA Trojaner bei Dualboot: Windows7 lahm, ubuntu account problemlos; Rettung über Ubuntu?
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 20.06.2011 (3)
  9. System Tool (doch nicht?) entfernt - Google Chrome startet nicht mehr
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 15.03.2011 (16)
  10. Avira Antivir startet nicht mehr - Download von Dateien nicht mehr möglich
    Log-Analyse und Auswertung - 06.10.2010 (34)
  11. Windows 7 Task Manager startet nicht mehr - Regedit nicht möglich!
    Log-Analyse und Auswertung - 18.09.2010 (4)
  12. explorer.exe startet nicht mehr, Windows-Firewall lässt sich nicht aktivieren
    Log-Analyse und Auswertung - 12.02.2010 (7)
  13. PC startet nicht mehr
    Alles rund um Windows - 11.01.2010 (7)
  14. win32.keylogger.aa, PC startet nicht mehr, abgesicherter Modus geh nicht...
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 28.08.2008 (1)
  15. IE 7 startet nicht mehr
    Log-Analyse und Auswertung - 26.07.2008 (2)
  16. Pc startet nicht mehr
    Netzwerk und Hardware - 09.07.2008 (3)
  17. Norton startet nicht mehr und kein Zugriff mehr auf Antiviren-Internetseiten!
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 16.10.2004 (5)

Zum Thema Ubuntu 12.04 startet nicht mehr - Hi ihr Ubuntu-Erfahrenen ich habe als Ubuntu-Anfänger vor circa einem Jahr bei mir auf dem Laptop Ubuntu (damals noch 11.10) neben Windows eingerichtet. Heute hat Ubuntu dann Updates heruntergeladen, ich - Ubuntu 12.04 startet nicht mehr...
Archiv
Du betrachtest: Ubuntu 12.04 startet nicht mehr auf Trojaner-Board

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.