Zurück   Trojaner-Board > Web/PC > Netzwerk und Hardware

Netzwerk und Hardware: Router antwortet nicht, internet läuft aber ???

Windows 7 Hilfe zu Motherboards, CPUs, Lüfter, Raid-Controller, Digitalkameras, Treiber usw. Bitte alle relevanten Angaben zur Hardware machen. Welche Hardware habe ich? Themen zum Trojaner Entfernen oder Viren Beseitigung bitte in den Bereinigungsforen des Trojaner-Boards posten.

Antwort
Alt 26.03.2005, 18:36   #1
MaximalZ
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



hallo leute,

seit heute kann ich meinen router (typhoon DSL Wireless Home Kit IEEE 802.11b) nicht mehr über den IE erreichen ???


kurze beschreibung des fehlers: wenn ich die IP des routers im IE eintrage versucht dieser scheinbar eine verbindung aufzubauen, bekommt sie aber nicht. beim eintragen des IP in die adresszeile ist mir aufgefallen das dort einträge angeboten werden die ich so nie gemacht habe ??? beispiel: http//192.168.1.254/rm.asp und weitere einträge die mit der dateiendung .asp aufhören !!!

das sieht alles nach einem hack aus, aber welchem ??? habe auf allen pc's (insgesamt 3 am netz) antivir und zonealarm laufen. ein scann mit HijackThis und mwavscan hat nichts zu tage gefördert ???

allerdings war der router vor einer woche versehntlich vom strom getrennt, kann sein das er das von mir eingestellte passwort dadurch verloren hat ?!? nun das wollte ich eigentlich kontrollieren, nun komm ich aber nicht mehr an ihn ran

das wlan ist/war deaktiviert und die antenne des routers ist nicht angeschloßen, da alle pc's mit kabel am router hängen.

also wer kennt sich aus mit router hacks und kann mir sagen was da los ist, bin für jede hilfe dankbar ...

euer

MaximalZ

Alt 26.03.2005, 18:44   #2
chaosman
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



THX Yopie


chaosman
__________________

__________________

Geändert von chaosman (26.03.2005 um 18:51 Uhr)

Alt 26.03.2005, 18:49   #3
Yopie
Moderator, a.D.
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



Zitat:
Zitat von chaosman
@MaximalZ

Suchbegriff: 192.168.1.254

[...]

bin kein netzwerk fachmann
Dann lies mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Private_Netze

Gruß
Yopie
__________________

Alt 26.03.2005, 18:52   #4
MaximalZ
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



hallo chaosman,

tja da habe ich auch schon drüber nachgedacht, nur möchte ich unnütze arbeit vermeiden. da der angriff/hack bestimmt nicht so ohne alles von aussen gekommen ist. wird die neu konfiguration bestimmt gleich wieder gehackt. ich wollte eigentlich erst den verursacher eleminieren, bevor ich mir die arbeit mache alles neu einzustellen und vor allem die t-online daten für den dsl-anschluß wieder einzugeben. wenn der noch *was-auch-immer* aktiv ist und das mitschneidet bin ich ganz am ars**

vielleicht weiß ja jemand wie ich der sache beikomme ...

danke

MAximalZ

Alt 27.03.2005, 23:21   #5
Yopie
Moderator, a.D.
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



Hier mal ein paar Ansätze:

Kommst Du mit einem anderem Browser auf den Router?

Kommst Du von einem anderen PC?

Wie sieht die hosts-Datei aus?

Lösche mal den Browser-Cache und die History, evtl. mit http://www.clearprog.de

Poste mal das HJT-Logfile.

Gruß
Yopie


Alt 27.03.2005, 23:48   #6
MaximalZ
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



hallo Yupie,

Kommst Du mit einem anderem Browser auf den Router?
nein, habe mozilla noch installiert kein erfolg :-(

Kommst Du von einem anderen PC?
NEIN

Wie sieht die hosts-Datei aus?
welche datei meinst du und wo finde ich die ???

Lösche mal den Browser-Cache und die History, evtl. mit http://www.clearprog.de
gemacht

Poste mal das HJT-Logfile:
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 00:48:16, on 28.03.2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\AVPersonal\AVGUARD.EXE
C:\Programme\Internet Update Manager\UPDMGR.EXE
C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
C:\Programme\CPUCooL\CooLSrv.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\SCARDS32.EXE
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programme\SlySoft\AnyDVD\AnyDVD.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE
C:\Programme\Sony Handheld\HOTSYNC.EXE
C:\WINDOWS\system32\devldr32.exe
C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe
C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Dokumente und Einstellungen\lomax\Eigene Dateien\hijackthis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O3 - Toolbar: GMX Toolbar - {2D1DDD38-CE4D-459b-A01C-F11BC92D5B69} - C:\Programme\GMX\GMX Toolbar\toolbar.dll
O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [PCLEPCI] C:\PROGRA~1\Pinnacle\PPE\ppe.exe
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [AnyDVD] C:\Programme\SlySoft\AnyDVD\AnyDVD.exe
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] "C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -minimize
O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE /min
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized
O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
O4 - Startup: HotSync Manager.lnk = C:\Programme\Sony Handheld\HOTSYNC.EXE
O4 - Global Startup: AntiVir Guard.lnk = C:\Programme\AVPersonal\AVGNT.EXE
O8 - Extra context menu item: &ICQ Toolbar Search - res://C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll/SEARCH.HTML
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra button: Real.com - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - C:\WINDOWS\System32\Shdocvw.dll
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: ppctlcab - http://ppupdates.ca.com/downloads/scanner/ppctlcab.cab
O16 - DPF: {26CBF141-7D0F-46E1-AA06-718958B6E4D2} - http://download.ebay.com/turbo_lister/DE/install.cab
O16 - DPF: {2FC9A21E-2069-4E47-8235-36318989DB13} (PPSDKActiveXScanner.MainScreen) - http://ppupdates.ca.com/downloads/scanner/axscanner.cab
O16 - DPF: {4C39376E-FA9D-4349-BACC-D305C1750EF3} (EPUImageControl Class) - http://tools.ebayimg.com/eps/wl/acti..._v1-0-3-12.cab
O23 - Service: AntiVir Service (AntiVirService) - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\Programme\AVPersonal\AVGUARD.EXE
O23 - Service: AntiVir Update Manager (AVUpdateManager) - H+BEDV Datentechnik GmbH, Germany - C:\Programme\Internet Update Manager\UPDMGR.EXE
O23 - Service: AntiVir Update (AVWUpSrv) - H+BEDV Datentechnik GmbH, Germany - C:\Programme\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
O23 - Service: CPUCooLServer Service (CPUCooLServer) - Unknown owner - C:\Programme\CPUCooL\CooLSrv.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: CHIPDRIVE SCARD Service (TWKSCARDSRV) - SCM Microsystems - C:\WINDOWS\SCARDS32.EXE
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs Inc. - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe

________________________________________________________________

Alt 27.03.2005, 23:54   #7
Yopie
Moderator, a.D.
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



Welche Meldung erhältst Du, wenn Du (mit Mozilla) auf den Router zugreifen willst?

Zitat:
Zitat von MaximalZ
Wie sieht die hosts-Datei aus?
welche datei meinst du und wo finde ich die ???
Zweiter Google-Link: http://www.netzadmin.org/theorie/hosts-datei.htm

Dürfte aber nicht das Problem sein.

HJT sieht imho sauber aus.



Gruß
Yopie

Alt 28.03.2005, 00:01   #8
MaximalZ
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



egal welchen browser ich auch nehme und auf welchem pc, die laufen alle ins leere. die verbindung wird versucht aufzubauen aber es passiert nichts wenn ich nicht nach stunden abbrechen würde wartet der bis zum jüngsten tag ...


Alt 28.03.2005, 00:04   #9
Yopie
Moderator, a.D.
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



Und wenn Du Zonealarm deaktivierst / deinstallierst?

Gruß
Yopie

Alt 28.03.2005, 00:09   #10
MaximalZ
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



hab ich gearde versucht (hut ab - gute idee ;-)

ohne erfolg alles beim alten - keine verbindung !!!

ich könnte schwören der browser wird geblockt, irgendwie ???

HEUL

Alt 28.03.2005, 00:27   #11
Yopie
Moderator, a.D.
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



Kannst Du den Router anpingen?

Um ein Problem auf den Clients auszuschließen:
Wie sieht ein Zugriff mit Knoppix aus (u.U. siehe Google)?

Gruß
Yopie

Alt 28.03.2005, 00:38   #12
MaximalZ
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



also PING geht, das war das erste was ich probiert habe !!!

leider hab ich kein KNOPPIX zu hand, wenn es aber nicht in den griff zu bekommen ist werd ich mir morgen mal die cd beim nachbarn leihen.

fällt dir sonst noch was ein ??? was mich wundert ist das ich nirgends was vergleichbares an probs finden kann ???

gruß

MaximalZ

Alt 28.03.2005, 00:41   #13
Yopie
Moderator, a.D.
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



Zitat:
Zitat von MaximalZ
fällt dir sonst noch was ein ???
Support des Herstellers? Weitere Recherche, z.B. in http://groups.google.de/groups?hl=de...ware.netzwerke ?

BTW: Deine Tastatur prellt, und Du plenkst.

Gruß
Yopie

Alt 28.03.2005, 00:47   #14
MaximalZ
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



he Yopie,

sorry - das mit den drei ??? is ne blöde angewohnheit

aber was is plenkst ??? )

werd gleich noch mal auf die suche gehen ...

danke erst mal für die hilfe,

gruß

MaximalZ

Alt 28.03.2005, 00:50   #15
Yopie
Moderator, a.D.
 
Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - Standard

Router antwortet nicht, internet läuft aber ???



Zitat:
Zitat von MaximalZ
aber was is plenkst ?
Genau das !

Übrigens: Willst Du mir ein U für ein O vormachen?

Gruß
Yopie

Antwort

Themen zu Router antwortet nicht, internet läuft aber ???
adresszeile, antivir, deaktiviert, dsl, einträge, hack, hijack, hijackthis, home, internet, kabel, leute, nicht mehr, nichts, passwort, router, scan, träge, verbindung, verloren, welchem, wireless, wlan, zonealarm



Ähnliche Themen: Router antwortet nicht, internet läuft aber ???


  1. PC selber zusammengebaut aber läuft nicht.
    Netzwerk und Hardware - 13.10.2015 (9)
  2. Windows 10, Internet hat sehr lange Ladezeit und gibt oft Fehler "Server antwortet nicht"
    Log-Analyse und Auswertung - 01.10.2015 (21)
  3. Internet nur eingeschränkt möglich dns antwortet nicht
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 02.08.2015 (6)
  4. Pc/Internet läuft nicht Flüssig
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 28.05.2015 (12)
  5. dns server antwortet nicht
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 12.03.2015 (28)
  6. Internet läuft langsam/baut nicht auf / Downloads und Aktualisierungen funktionieren nicht mehr
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 03.07.2014 (18)
  7. Beide Bildschirme werden schwarz, Pc läuft normal, reagiert aber nicht mehr.
    Netzwerk und Hardware - 14.03.2014 (6)
  8. Mein Internet läuft absolut flüssig, aber alle Streams, Videos usw gehen praktisch gar nicht.
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 21.02.2014 (3)
  9. Verbindung mir Router aber kein Internet
    Log-Analyse und Auswertung - 10.10.2013 (9)
  10. Internet läuft sehr langsam, nach Router reconnect wieder schnell
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 07.09.2013 (1)
  11. VLC Prozess läuft aber Anwendung nicht
    Log-Analyse und Auswertung - 16.06.2013 (9)
  12. DNS Server antwortet nicht
    Alles rund um Windows - 03.02.2013 (18)
  13. Kann mit iPhone nicht über Router ins Internet
    Alles rund um Windows - 06.08.2012 (3)
  14. router kann sich nicht ins internet einwählen
    Log-Analyse und Auswertung - 07.01.2011 (4)
  15. Google antwortet nicht!
    Log-Analyse und Auswertung - 27.09.2008 (5)
  16. GData Internet Security 2007 und installiert und der Internet Explorer läuft nicht
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 25.01.2007 (1)
  17. Internet läuft nicht so wie es ein solte!
    Netzwerk und Hardware - 26.09.2006 (6)

Zum Thema Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? - hallo leute, seit heute kann ich meinen router (typhoon DSL Wireless Home Kit IEEE 802.11b) nicht mehr über den IE erreichen ??? kurze beschreibung des fehlers: wenn ich die IP - Router antwortet nicht, internet läuft aber ???...
Archiv
Du betrachtest: Router antwortet nicht, internet läuft aber ??? auf Trojaner-Board

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.