Zurück   Trojaner-Board > Malware entfernen > Log-Analyse und Auswertung

Log-Analyse und Auswertung: Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht

Windows 7 Wenn Du Dir einen Trojaner eingefangen hast oder ständig Viren Warnungen bekommst, kannst Du hier die Logs unserer Diagnose Tools zwecks Auswertung durch unsere Experten posten. Um Viren und Trojaner entfernen zu können, muss das infizierte System zuerst untersucht werden: Erste Schritte zur Hilfe. Beachte dass ein infiziertes System nicht vertrauenswürdig ist und bis zur vollständigen Entfernung der Malware nicht verwendet werden sollte.

Antwort
Alt 28.12.2009, 17:35   #1
patosmi
 
Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht - Standard

Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht



Hallo,

seit zwei tagen funktioniert mein internet/firefox nicht mehr, obwohl eine aktive lan verbindung besteht. wenn ich das gleiche lan kabel in einen computer stecke, funktioniert alles problemlos.

ich habe nichts an den verbindung geändert.

hier der log von hijack this:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 17:14:54, on 28.12.2009
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
C:\WINDOWS\ATKKBService.exe
C:\Programme\IVT Corporation\BlueSoleil\BTNtService.exe
C:\Programme\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\Programme\Tobit ClipInc\Server\ClipInc-Server.exe
C:\Programme\Seagate\SeagateManager\Sync\FreeAgentService.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\Programme\Spyware Terminator\sp_rsser.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\TUProgSt.exe
C:\WINDOWS\system32\UAService7.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programme\Analog Devices\Core\smax4pnp.exe
C:\Programme\Microsoft IntelliType Pro\itype.exe
C:\Programme\Analog Devices\SoundMAX\Smax4.exe
C:\Programme\Seagate\SeagateManager\FreeAgent Status\StxMenuMgr.exe
C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\Garmin\ANT Agent\ANT Agent.exe
C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
C:\Garmin\gStart.exe
C:\Programme\Tobit ClipInc\Player\ClipIncTray.exe
C:\Programme\Winwall\Winwall.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Ad-Watch] C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware\AAWTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMAXPnP] C:\Programme\Analog Devices\Core\smax4pnp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [itype] "C:\Programme\Microsoft IntelliType Pro\itype.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMax] "C:\Programme\Analog Devices\SoundMAX\Smax4.exe" /tray
O4 - HKLM\..\Run: [MaxMenuMgr] "C:\Programme\Seagate\SeagateManager\FreeAgent Status\StxMenuMgr.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
O4 - HKCU\..\Run: [ANT Agent] C:\Garmin\ANT Agent\ANT Agent.exe
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O4 - HKCU\..\Run: [gStart] C:\Garmin\gStart.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ClipIncSrvTray] "C:\Programme\Tobit ClipInc\Player\ClipIncTray.exe"
O4 - Startup: Winwall Autostart.lnk = C:\Programme\Winwall\Winwall.exe
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nwprovau.dll
O23 - Service: Avira AntiVir Planer (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: Apple Mobile Device - Apple Inc. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
O23 - Service: ATK Keyboard Service (ATKKeyboardService) - ASUSTeK COMPUTER INC. - C:\WINDOWS\ATKKBService.exe
O23 - Service: BlueSoleil Hid Service - Unknown owner - C:\Programme\IVT Corporation\BlueSoleil\BTNtService.exe
O23 - Service: Bonjour-Dienst (Bonjour Service) - Apple Inc. - C:\Programme\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: ClipInc 001 (ClipInc001) - Unknown owner - C:\Programme\Tobit ClipInc\Server\ClipInc-Server.exe
O23 - Service: Seagate Service (FreeAgentGoNext Service) - Seagate Technology LLC - C:\Programme\Seagate\SeagateManager\Sync\FreeAgentService.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\1150\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: iPod-Dienst (iPod Service) - Apple Inc. - C:\Programme\iPod\bin\iPodService.exe
O23 - Service: Lavasoft Ad-Aware Service - Lavasoft - C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware\AAWService.exe
O23 - Service: NBService - Nero AG - C:\Programme\Nero\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: Spyware Terminator Realtime Shield Service (sp_rssrv) - Crawler.com - C:\Programme\Spyware Terminator\sp_rsser.exe
O23 - Service: TuneUp Drive Defrag-Dienst (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software - C:\WINDOWS\System32\TuneUpDefragService.exe
O23 - Service: TuneUp Program Statistics Service (TuneUp.ProgramStatisticsSvc) - TuneUp Software - C:\WINDOWS\System32\TUProgSt.exe
O23 - Service: SecuROM User Access Service (V7) (UserAccess7) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\UAService7.exe

--
End of file - 4960 bytes


vielen dank...

Alt 28.12.2009, 18:14   #2
Bullabeiser
 
Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht - Standard

Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht



Ich zitiere mal:

seit zwei tagen funktioniert mein internet/firefox nicht mehr, obwohl eine aktive lan verbindung besteht. wenn ich das gleiche lan kabel in einen computer stecke, funktioniert alles problemlos.


Woher weist Du, dass eine aktive Verbindung besteht?
Dann meinst Du wahrscheinlich: Wenn Du das Kabel in einen "anderen" Computer steckst

Nicht an allen "Fehlfunktionen" sind Viren oder Trojaner beteiligt. Die sind sogar daran interessiert, dass Du eine Verbindung zum Internet hast - nur so können die sich verbreiten.
Wenn das I-Net nicht geht, geht logischerweise auch kein Firefox.

Also erst mal die Netzwerkverbindung abklopfen.
Wie beziehst Du die IP? Dynamisch oder fest eingestellt? Also: START -EINSTELLUNGEN - NETZWERKVERBINDUNGEN. Wähle die Netzwerkverbindung aus, die normalerweise läuft (LAN-Verbindung). Rechtsklick und dann "Eigenschaften". Jetzt auf "Internetprotokoll (TCP/IP) klicken und dann weiter unten auf Eigenschaften. Was steht da bzw. was ist angewählt (IP automatisch beziehen oder Folgende IP verwenden). Ist da ggf. zwar eine IP eingetragen und das Feld ausgegraut??
Mach einen Screenshot per AltGr+Druck-Tasten - füge den in eine Bildbearbeitung ein (Paint geht auch). Speichern und mal hier hochladen.

Dann sehen wir weiter.
__________________


Alt 28.12.2009, 19:11   #3
patosmi
 
Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht - Standard

Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht



Danke schonmal. Also, ich beziehe die IP Adresse und die DNS Serveradresse automatisch. Die Felder weiter Felder bei Folgende IP-Adresse verwenden sind dementsprechend frei.

Ich habe ein paar mal die Systemwiederherstellung durchgeführt. Nach jedem mal hat firefox ne knappe minute funktioniert bis das problem wieder aufgetreten ist. Ich habe deshalb die Systemwiederherstellung rückgängig gemacht.
Bei einer Wiederherstellung kam die Nachricht: CCPLG.XML: Unable to find file (C:\Programme\Avira\Antivir Desktop\ccplg.xml). Ich weiß nicht, ob das weiterhilft.

Außerdem erscheint die Meldung "Die Problembehebung konnte nicht fertig gestellt werden, da die folgende Aktion nicht abgeschlossen werden konnt: Erneuern der IP-Adresse" wenn ich versuche dei LAN-Verbindung zu reparieren.

Antivir, spybot, ad-aware und Anti-Malware haben nichts gefunden.

Vielen Dank
__________________

Alt 28.12.2009, 20:22   #4
Bullabeiser
 
Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht - Standard

Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht



Du hast Antivir von Avira laufen. Da gibts massive Probleme und das Prog blockt so ziemlich alles- weil es sich irgendwo verrannt hat.
Benutze das Avira-Antivir-removal-tool.

ABER: Bevor Du das machst, zieh Dir ne neue version von Avira oder sonst nem Virenscanner runter - und natürlich das Removal-Tool.
Trenne die Kiste vom Netz. Entferne jetzt Antivir per Removal-Tool. Neustart. Dann installiere den neuen Virenscanner. Erst jetzt die Kiste wieder an's Netz.

Jetzt muss die Kiste wieder in's Netz können.

PS.: Avira ist recht gut - ich persönlich halte AVG für besser. Das ist aber Geschacksache.

Alt 29.12.2009, 07:04   #5
patosmi
 
Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht - Standard

Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht



hallo,

habe ich alles genaus so gemacht. avg hat leider auch nichts gefunden. firefox hat wieder ne knappe minute funktioniert, dann wieder nicht.

danke


Alt 29.12.2009, 09:56   #6
Bullabeiser
 
Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht - Standard

Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht



OK. Öffne eine DOS-Box über "Start" - "ausführen" - "CMD" und mit Enter bestätigen. Innerhalb der DOS-Box tippst Du ein "ipconfig /all > c:\meine_Conf.txt" , mit Enter bestätigen.
Danach findest Du auf c:\ eine Textdatei namens "meine_Conf.txt". Die kopierst Du bitte mal hier rein.
Mach das bitte einmal, solange FF noch geht und einmal, wenn Du kein Internet mehr hast.

Dann:
Läuft eine Firewall? Wenn ja, Windows-Firewall oder externe??

Alt 30.12.2009, 21:44   #7
patosmi
 
Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht - Standard

Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht



Hallo,

habe das prozedere mit computer vom internet trennen, anti-viren programme löschen, neustarten, anti-viren programme neu draufspielen, auf viren checken und lan-kabel wieder einstecken noch ein paar mal gemacht und jetzt funktioniert alles wieder perfekt. keine ahnung warum; viren wurden nicht gefunden.

vielen, vielen dank für die hilfe!!!

Antwort

Themen zu Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht
ad-aware, ad-watch, adobe, antivir, antivir guard, avira, bho, bonjour, computer, desktop, explorer, hijack, hijack this, hijackthis, internet, internet explorer, lan-verbindung, nvidia, pdf, programme, rundll, server, software, spyware, spyware terminator, system, windows, windows xp



Ähnliche Themen: Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht


  1. Windows 8.1: Internet funktioniert trotz bestehender Verbindung sehr unzuverlässig!
    Log-Analyse und Auswertung - 02.12.2015 (21)
  2. Internet funktioniert nicht, trotz Verbindung!
    Log-Analyse und Auswertung - 29.12.2014 (1)
  3. Internet Problem trotz Lan-Verbindung
    Log-Analyse und Auswertung - 15.10.2014 (4)
  4. Keine Internet- trotz WLAN-Verbindung
    Log-Analyse und Auswertung - 08.08.2014 (9)
  5. Kein Internet trotz Verbindung nach Trojanerbefall
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 07.08.2014 (4)
  6. Internet geht nicht trotz Verbindung
    Netzwerk und Hardware - 11.07.2014 (1)
  7. Virenschutz kann nicht unter Win7 aktiviert werden, trotz Aktiver Malwarebytes AntiMalware und Bitdefender Total Security2013!!!!!
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 24.12.2013 (15)
  8. Verbindungsprobleme trotz aktiver Verbindung zum Router mit einem Gerät in einem bestimmten Netz
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 08.07.2013 (13)
  9. Internet über Wlan geht bei aktiver LAN-Verbindung nicht
    Netzwerk und Hardware - 22.11.2012 (19)
  10. Internet extrem langsam trotz guter Verbindung
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 25.05.2011 (40)
  11. Internet funktioniert nicht mehr obwohl verbindung steht.
    Alles rund um Windows - 25.03.2011 (7)
  12. Internet geht nicht trotz Verbindung bei Windows 7
    Netzwerk und Hardware - 13.04.2010 (4)
  13. antivir & internet funktioniert nicht mehr trotz scheinbarer "bereinigung"
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 22.09.2009 (5)
  14. Internet geht nicht trotz Verbindung - wlan - trojaner???
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 04.09.2009 (11)
  15. Internet über wlan funktionirt bei aktiver lan verbindung nicht
    Alles rund um Windows - 19.08.2009 (4)
  16. Internet funktioniert nicht,aber Verbindung mit ICQ und anderen Messenger steht
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 13.07.2008 (3)
  17. Keine Seiten trotz Internet Verbindung
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 25.02.2005 (3)

Zum Thema Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht - Hallo, seit zwei tagen funktioniert mein internet/firefox nicht mehr, obwohl eine aktive lan verbindung besteht. wenn ich das gleiche lan kabel in einen computer stecke, funktioniert alles problemlos. ich habe - Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht...
Archiv
Du betrachtest: Internet funktioniert trotz aktiver Lan-Verbindung nicht auf Trojaner-Board

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.