Zurück   Trojaner-Board > Malware entfernen > Log-Analyse und Auswertung

Log-Analyse und Auswertung: google funktioniert nicht

Windows 7 Wenn Du Dir einen Trojaner eingefangen hast oder ständig Viren Warnungen bekommst, kannst Du hier die Logs unserer Diagnose Tools zwecks Auswertung durch unsere Experten posten. Um Viren und Trojaner entfernen zu können, muss das infizierte System zuerst untersucht werden: Erste Schritte zur Hilfe. Beachte dass ein infiziertes System nicht vertrauenswürdig ist und bis zur vollständigen Entfernung der Malware nicht verwendet werden sollte.

Antwort
Alt 10.05.2006, 08:35   #1
atzemann
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hallo,

seit zwei Tagen kann ich die Seite google.de oder google.com nicht mehr aufrufen. Hhierbei ist egal welchen Browser ich nutze. Ich bekomme immer die Fehlermeldung "Seite kann nicht angezeigt werden" oder ähnlich.
Wenn ich nslookup mache oder einen ping auf google, dann wird der Name richtig in die IP-Adresse aufgelöst.
Manchmal habe ich auch Glück, daß mir die Seite angezeigt wird. Das ist aber sehr selten. Einmal wurde ich auch nach der eingabe von "google.de" auf http://ihredomain.ws weitergeleitet.

Ich nehme an, daß es sich hierbei um einen HHiJacker oder ähnliches handelt. Leider konnte ich weder mit AntiVir, Kaspersky, Adaware, Spybot&Destroy oder HijackThis etwas finden.

Ich habe nun festgestellt, daß auch ein zweiter Rechner in diesem Netzwerk das problem hat. Ein dritter Rechner hat dieses Problem nicht. Bezieht aber die gleichen Netzwerk-Einstellungen vom DHCP-Server. Der einzige Unterschied: die Rechner auf denen es nicht funktioniert laufen unter winXP und der Rechner auf dem es funktioniert hat win2k.

Einen der beiden Rechner habe ich bereits neuinstalliert. Dennoch tritt der Fehler wieder auf.

Um eine schnelle Antwort / Hilfestellung wäre ich sehr dankbar. Ich möchte nicht, daß sich alle Rechner mit irgendwas infizieren.

Atze

Alt 10.05.2006, 08:39   #2
Wildone
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hallo,
poste mal das HijackThis Logfile.
Poste außerdem mal, wenn nicht zu lang, den Inhalt der Datei C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts (mit dem Editor öffnen).

Mache auch noch einen Scan mit F-Secure Blacklight und poste das Log (wird nach dem Scan automatisch im selben Ordner erstellt, fsbl**.txt).


Grüße Wildone
__________________


Alt 10.05.2006, 08:48   #3
atzemann
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hier der Log von HiJackThis

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 09:43:13, on 10.05.2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\AVWin\AVWUPSRV.EXE
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programme\RealVNC\WinVNC\WinVNC.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\QCDriver2\LVCOMS.EXE
C:\Programme\Logitech\ImageStudio\LogiTray.exe
C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
C:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
C:\PROGRA~1\MICROS~3\wcescomm.exe
C:\Programme\FRITZ!\IWatch.exe
C:\PROGRA~1\MICROS~3\rapimgr.exe
C:\Programme\AVWin\AVGUARD.EXE
C:\Programme\AVWin\AVESVC.EXE
C:\Programme\AVWin\AVMAILC.EXE
C:\Programme\AVWin\AVGNT.EXE
E:\Programme\WS_FTP Pro\wsftppro.exe
E:\download\Firefox-0.8-de-DE\Firefox\firefox.exe
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
X:\office\csh\Download-Area\Antivirus\trojaner\hijackthis_199\HijackThis.exe

R3 - URLSearchHook: _URLHandler - {7FF23285-DBBC-49B6-818C-34AC459D5BB3} - C:\WINDOWS\system32\pidd.dll (file missing)
O2 - BHO: Ipswitch.WsftpBrowserHelper - {601ED020-FB6C-11D3-87D8-0050DA59922B} - e:\Programme\WS_FTP Pro\wsbho2k0.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Gtwatch] C:\WINDOWS\gtwatch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LVCOMS] C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logitech\QCDriver2\LVCOMS.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechGalleryRepair] C:\Programme\Logitech\ImageStudio\ISStart.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechImageStudioTray] C:\Programme\Logitech\ImageStudio\LogiTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NeroCheck] C:\WINDOWS\System32\\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] C:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] C:\Programme\AVWin\AVGNT.EXE /min
O4 - HKLM\..\Run: [AVWUpd32] C:\PROGRA~1\AVWin\Avwupd32.EXE /min
O4 - HKLM\..\Run: [WinVNC] "C:\Programme\RealVNC\WinVNC\WinVNC.exe" -servicehelper
O4 - HKCU\..\Run: [H/PC Connection Agent] "C:\PROGRA~1\MICROS~3\wcescomm.exe"
O4 - Global Startup: ISDNWatch.lnk = C:\Programme\FRITZ!\IWatch.exe
O4 - Global Startup: Verknüpfung mit all_user.lnk = ?
O4 - Global Startup: Windows Privacy Tray.lnk = C:\Programme\GnuPP\WinPT\WinPT.exe
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\j2re1.4.2_01\bin\npjpi142_01.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\j2re1.4.2_01\bin\npjpi142_01.dll
O9 - Extra button: Create Mobile Favorite - {2EAF5BB1-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra button: (no name) - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Mobilen Favoriten erstellen... - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O10 - Broken Internet access because of LSP provider 'avsda.dll' missing
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{9418E452-B6E7-49B1-8334-AE7D7F3240AC}: NameServer = 192.168.101.7,192.168.101.1
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: AntiVir Mail Security Service (AntiVirMailService) - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\Programme\AVWin\AVMAILC.EXE
O23 - Service: AntiVir Service (AntiVirService) - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\Programme\AVWin\AVGUARD.EXE
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: AVE Service (AVEService) - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\Programme\AVWin\AVESVC.EXE
O23 - Service: AntiVir Update (AVWUpSrv) - H+BEDV Datentechnik GmbH, Germany - C:\Programme\AVWin\AVWUPSRV.EXE
O23 - Service: Macromedia Licensing Service - Macromedia - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Macromedia Shared\Service\Macromedia Licensing.exe
O23 - Service: VNC Server (winvnc) - Unknown owner - C:\Programme\RealVNC\WinVNC\WinVNC.exe" -service (file missing)

Hier die hosts:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhost
127.0.0.10 avmailserverlocal

Danke für Deine schnelle Antwort. Den dritten Punkt (f-secure) reiche ich gleich nach, wenn der scann fertig ist.

Atze
__________________

Alt 10.05.2006, 08:54   #4
atzemann
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hier der Log von f-secure Blacklight:

05/10/06 09:46:40 [Info]: BlackLight Engine 1.0.36 initialized
05/10/06 09:46:40 [Info]: OS: 5.1 build 2600 (Service Pack 2)
05/10/06 09:46:40 [Note]: 7019 4
05/10/06 09:46:40 [Note]: 7005 0
05/10/06 09:46:43 [Note]: 7006 0
05/10/06 09:46:43 [Note]: 7011 908
05/10/06 09:46:44 [Note]: 7026 0
05/10/06 09:46:44 [Note]: 7026 0
05/10/06 09:46:54 [Note]: FSRAW library version 1.7.1015
05/10/06 09:51:08 [Note]: 2000 1006
05/10/06 09:51:08 [Note]: 2000 1006
05/10/06 09:51:08 [Note]: 2000 1006

Alt 10.05.2006, 09:04   #5
Wildone
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hallo,
hmm, sieht alles sauber aus, glaube auch von den Symptomen her nicht an einen Hijacker, denn der würde bei jedem Aufruf zu google dich umleiten, und nicht nur manchmal.

Das ganze scheint mir ein Einstellungs bzw. ev. Netzwerkproblem zu sein, aber da fische ich im trüben, da ich in der Materie nicht firm genug bin um dir weiter zu helfen.
Vielleicht schaut ja noch jemand anderes vorbei, der dir helfen kann.


Grüße Wildone


Alt 10.05.2006, 09:10   #6
atzemann
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hallo,

und danke für die Antwort. Ich möchte an dieser Stelle ein Netzwerkproblem ausschliessen, weil

a) das Netzwerk seit über einem Jahr mit dieser Konfiguration läuft
b) keine Änderungen an der Netzwerkstruktur / -einstellungen vorgenommen wurde
c) ein DNS-Problem (DNS-Server-seitig) ausgeschlossen werden, weil es auch bei der Nutzung eines anderen DNS-Servers zu diesem Verhalten kommt.

Vielleciht guck ja noch einer rein, der eine neue Idee hat.
Danke.

Atze

Alt 10.05.2006, 09:18   #7
Wildone
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hallo,
also ich schließe ein Hijacker/Trojaner Problem zu 99,9% aus. Das einzige was mir noch einfallen würde wäre ein Problem von Seiten deines ISPs, erreichst du google wenn du 216.239.59.104 im Browser aufrufst?


Grüße Wildone

Alt 10.05.2006, 09:23   #8
atzemann
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hi,

ja ich erreiche google, wenn ich eine Ip-Adresse eingebe. Problem ISP würde ich ausschliessen, weil es bei einem anderen Rechner im Netzwerk funktioniert und der schließlich die selbe Verbindung nutzt.

Die unterschiedlichen DNS-Server, die ich getestet habe, sind von verschiedenen ISP. Weiterhin ist die Namensauflösung (nslookup) in der DOS-Konsole erfolgreich. Lediglich über den Browser scheint es nicht zu funktionieren.

Atze

Alt 10.05.2006, 09:33   #9
Wildone
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hallo,
Zitat:
ja ich erreiche google, wenn ich eine Ip-Adresse eingebe. Problem ISP würde ich ausschliessen, weil es bei einem anderen Rechner im Netzwerk funktioniert und der schließlich die selbe Verbindung nutzt.
Stimmt, vergesse ich immerwieder bei der Analyse.
Zitat:
Die unterschiedlichen DNS-Server, die ich getestet habe, sind von verschiedenen ISP.
Wäre mein nächster Ansatz gewesen...
Zitat:
Weiterhin ist die Namensauflösung (nslookup) in der DOS-Konsole erfolgreich. Lediglich über den Browser scheint es nicht zu funktionieren.
Es scheint aber auf jedenFall irgendwie mit den DNS Einstellungen zusammen zu hängen, aber jetzt klinke ich mich endgültig aus, wie gesagt, vielleicht weiß jemand anderes mehr, aber hier sind nun mal eher Viren/Trojanerexperten beheimatet.



Grüße Wildone

Alt 10.05.2006, 18:18   #10
aspaul
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hallo,

poste doch mal ein SilentRunner-Protokoll.

hxxp://virus-protect.org/silentrunner.html

Alt 10.05.2006, 23:26   #11
atzemann
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hi aspaul,

hier ist der Log. Der Log ist allerdings nicht von dem Rechner, von dem ich heute morgen die Log's erstellt habe. Dies ist jetzt der Rechner der neu installiert wurde. Wenn das zu verwirrungen führen sollte, dann kann ich morgen gerne von dem anderen Rechner ein Log erstellen. Der Fehler tritt auf beiden Rechnern auf (siehe oben). Was mich am meisten wundert ist die Tatsache, daß es eben auch bei diesem recht jungfräulichen System so ist, obwohl ich zuvor die Festplatte mittels "wipe" gelöscht habe und anschließend neu patitioniert habe. Alles sehr sonderbar.

Persönliche Einträge sind durch "***" zensiert!

"Silent Runners.vbs", revision 45, http://www.silentrunners.org/
Operating System: Windows XP SP2
Output limited to non-default values, except where indicated by "{++}"


Startup items buried in registry:
---------------------------------

HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ {++}
"Personal ID" = "C:\PROGRA~1\COOLSPOT\PERSON~1\PID.EXE" ["coolspot AG"]

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ {++}
"SoundMan" = "SOUNDMAN.EXE" ["Realtek Semiconductor Corp."]
"AGRSMMSG" = "AGRSMMSG.exe" ["Agere Systems"]
"ATIModeChange" = "Ati2mdxx.exe" ["ATI Technologies, Inc."]
"avgnt" = ""C:\Programme\AntiVir Workstation\avgnt.exe" /min" ["Avira GmbH"]
"NeroCheck" = "C:\WINDOWS\system32\\NeroCheck.exe" ["Ahead Software Gmbh"]

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\
{06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3}\(Default) = (no title provided)
-> {HKLM...CLSID} = "AcroIEHlprObj Class"
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll" ["Adobe Systems Incorporated"]
{601ED020-FB6C-11D3-87D8-0050DA59922B}\(Default) = "Ipswitch.WsftpBrowserHelper"
-> {HKLM...CLSID} = "WsftpBrowserHelper Class"
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\Ipswitch\WS_FTP Pro\wsbho2k0.dll" ["Ipswitch, Inc. 10 Maguire Road - Suite 220 Lexington, MA 02421"]

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved\
"{42071714-76d4-11d1-8b24-00a0c9068ff3}" = "CPL-Erweiterung für Anzeigeverschiebung"
-> {HKLM...CLSID} = "CPL-Erweiterung für Anzeigeverschiebung"
\InProcServer32\(Default) = "deskpan.dll" [file not found]
"{88895560-9AA2-1069-930E-00AA0030EBC8}" = "Erweiterung für HyperTerminal-Icons"
-> {HKLM...CLSID} = "HyperTerminal Icon Ext"
\InProcServer32\(Default) = "C:\WINDOWS\system32\hticons.dll" ["Hilgraeve, Inc."]
"{0006F045-0000-0000-C000-000000000046}" = "Microsoft Outlook Custom Icon Handler"
-> {HKLM...CLSID} = "Outlook-Dateisymbolerweiterung"
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OLKFSTUB.DLL" [MS]
"{42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597}" = "Microsoft Office HTML Icon Handler"
-> {HKLM...CLSID} = (no title provided)
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\Microsoft Office\Office10\msohev.dll" [MS]
"{45AC2688-0253-4ED8-97DE-B5370FA7D48A}" = "Shell Extension for Malware scanning"
-> {HKLM...CLSID} = "Shell Extension for Malware scanning"
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\AntiVir Workstation\shlext.dll" ["H+BEDV Datentechnik GmbH"]
"{21569614-B795-46b1-85F4-E737A8DC09AD}" = "Shell Search Band"
-> {HKLM...CLSID} = "Shell Search Band"
\InProcServer32\(Default) = "C:\WINDOWS\system32\browseui.dll" [MS]
"{E0D79304-84BE-11CE-9641-444553540000}" = "WinZip"
-> {HKLM...CLSID} = "WinZip"
\InProcServer32\(Default) = "C:\PROGRA~1\WINZIP\WZSHLSTB.DLL" ["WinZip Computing, Inc."]
"{E0D79305-84BE-11CE-9641-444553540000}" = "WinZip"
-> {HKLM...CLSID} = "WinZip"
\InProcServer32\(Default) = "C:\PROGRA~1\WINZIP\WZSHLSTB.DLL" ["WinZip Computing, Inc."]
"{E0D79306-84BE-11CE-9641-444553540000}" = "WinZip"
-> {HKLM...CLSID} = "WinZip"
\InProcServer32\(Default) = "C:\PROGRA~1\WINZIP\WZSHLSTB.DLL" ["WinZip Computing, Inc."]
"{E0D79307-84BE-11CE-9641-444553540000}" = "WinZip"
-> {HKLM...CLSID} = "WinZip"
\InProcServer32\(Default) = "C:\PROGRA~1\WINZIP\WZSHLSTB.DLL" ["WinZip Computing, Inc."]

HKLM\Software\Classes\Folder\shellex\ColumnHandlers\
{F9DB5320-233E-11D1-9F84-707F02C10627}\(Default) = "PDF Column Info"
-> {HKLM...CLSID} = "PDF Shell Extension"
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\PDFShell.dll" ["Adobe Systems, Inc."]

HKLM\Software\Classes\*\shellex\ContextMenuHandlers\
Shell Extension for Malware scanning\(Default) = "{45AC2688-0253-4ED8-97DE-B5370FA7D48A}"
-> {HKLM...CLSID} = "Shell Extension for Malware scanning"
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\AntiVir Workstation\shlext.dll" ["H+BEDV Datentechnik GmbH"]
WinZip\(Default) = "{E0D79304-84BE-11CE-9641-444553540000}"
-> {HKLM...CLSID} = "WinZip"
\InProcServer32\(Default) = "C:\PROGRA~1\WINZIP\WZSHLSTB.DLL" ["WinZip Computing, Inc."]
WS_FTP\(Default) = "{797F3885-5429-11D4-8823-0050DA59922B}"
-> {HKLM...CLSID} = "RtClkCtxMenu Class"
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\Ipswitch\WS_FTP Pro\wsftpsi.dll" ["Ipswitch, Inc. 10 Maguire Road - Suite 220 Lexington, MA 02421"]

HKLM\Software\Classes\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\
WinZip\(Default) = "{E0D79304-84BE-11CE-9641-444553540000}"
-> {HKLM...CLSID} = "WinZip"
\InProcServer32\(Default) = "C:\PROGRA~1\WINZIP\WZSHLSTB.DLL" ["WinZip Computing, Inc."]

HKLM\Software\Classes\Folder\shellex\ContextMenuHandlers\
Shell Extension for Malware scanning\(Default) = "{45AC2688-0253-4ED8-97DE-B5370FA7D48A}"
-> {HKLM...CLSID} = "Shell Extension for Malware scanning"
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\AntiVir Workstation\shlext.dll" ["H+BEDV Datentechnik GmbH"]
WinZip\(Default) = "{E0D79304-84BE-11CE-9641-444553540000}"
-> {HKLM...CLSID} = "WinZip"
\InProcServer32\(Default) = "C:\PROGRA~1\WINZIP\WZSHLSTB.DLL" ["WinZip Computing, Inc."]
WS_FTP\(Default) = "{797F3885-5429-11D4-8823-0050DA59922B}"
-> {HKLM...CLSID} = "RtClkCtxMenu Class"
\InProcServer32\(Default) = "C:\Programme\Ipswitch\WS_FTP Pro\wsftpsi.dll" ["Ipswitch, Inc. 10 Maguire Road - Suite 220 Lexington, MA 02421"]


Active Desktop and Wallpaper:
-----------------------------

Active Desktop is disabled at this entry:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellState


Enabled Screen Saver:
---------------------

HKCU\Control Panel\Desktop\
"SCRNSAVE.EXE" = "C:\WINDOWS\System32\logon.scr" [MS]


Startup items in "***" & "All Users" startup folders:
-----------------------------------------------------

C:\Dokumente und Einstellungen\***\Startmenü\Programme\Autostart
"Verknüpfung mit medien" -> shortcut to: "\\***\login-skript\medien.bat" [** WMI GetObject error **]
"Verknüpfung mit ***" -> shortcut to: "\\***\login-skript\***.bat" [** WMI GetObject error **]

C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Startmenü\Programme\Autostart
"Adobe Reader Speed Launch" -> shortcut to: "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe" ["Adobe Systems Incorporated"]
"ISDNWatch" -> shortcut to: "C:\Programme\FRITZ!\IWatch.exe" ["AVM Berlin"]
"Microsoft Office" -> shortcut to: "C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE -b -l" [MS]
"Mobile User VPN" -> shortcut to: "C:\Programme\WatchGuard\Mobile User VPN\SafeCfg.exe" ["SafeNet"]
"Verknüpfung mit all_user" -> shortcut to: "\\***\login-skript\all_user.bat" [** WMI GetObject error **]


Winsock2 Service Provider DLLs:
-------------------------------

Namespace Service Providers

HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2\Parameters\NameSpace_Catalog5\Catalog_Entries\ {++}
000000000001\LibraryPath = "%SystemRoot%\System32\mswsock.dll" [MS]
000000000002\LibraryPath = "%SystemRoot%\System32\winrnr.dll" [MS]
000000000003\LibraryPath = "%SystemRoot%\System32\mswsock.dll" [MS]

Transport Service Providers

HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries\ {++}
0000000000##\PackedCatalogItem (contains) DLL [Company Name], (at) ## range:
avsda.dll ["H+BEDV Datentechnik GmbH"], 01 - 02, 08
%SystemRoot%\system32\mswsock.dll [MS], 03 - 05, 09 - 22
%SystemRoot%\system32\rsvpsp.dll [MS], 06 - 07


Toolbars, Explorer Bars, Extensions:
------------------------------------

Extensions (Tools menu items, main toolbar menu buttons)

HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions\
{FB5F1910-F110-11D2-BB9E-00C04F795683}\
"ButtonText" = "Messenger"
"MenuText" = "Windows Messenger"
"Exec" = "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" [MS]


HOSTS file
----------

C:\WINDOWS\System32\drivers\etc\HOSTS

maps: 3 domain names to IP addresses,
2 of the IP addresses are *not* localhost!


Running Services (Display Name, Service Name, Path {Service DLL}):
------------------------------------------------------------------

AntiVir Windows Workstation Guard, AntiVirService, "C:\Programme\AntiVir Workstation\avguard.exe" ["AVIRA GmbH"]
AntiVir Windows Workstation MailGuard, AntiVirMailService, "C:\Programme\AntiVir Workstation\avmailc.exe" ["Avira GmbH"]
AntiVir Windows Workstation MailGuard Hilfsdienst, AVEService, "C:\Programme\AntiVir Workstation\avesvc.exe" ["Avira GmbH"]
AntiVir Windows Workstation Planer, AntiVirScheduler, "C:\Programme\AntiVir Workstation\sched.exe" ["Avira GmbH"]
Ati HotKey Poller, Ati HotKey Poller, "C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe" ["ATI Technologies Inc."]
CHIPDRIVE SCARD Service, TWKSCARDSRV, "C:\WINDOWS\SCARDS32.EXE" ["Towitoko AG"]
SafeNet IKE Service, IREIKE, ""C:\Programme\WatchGuard\Mobile User VPN\IreIKE.exe"" ["SafeNet"]
SafeNet Monitor Service, IPSECMON, ""C:\Programme\WatchGuard\Mobile User VPN\IPSecMon.exe"" ["SafeNet"]


Print Monitors:
---------------

HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors\
FaxWare Monitor\Driver = "faxwarmo.dll" [MS]
FRITZ!fax Color Port Monitor\Driver = "FritzColorPort.dll" ["AVM Berlin GmbH"]
FRITZ!fax Port Monitor\Driver = "FritzPort.dll" ["AVM Berlin GmbH"]
Tobit Color Monitor\Driver = "IMGMSGMO.dll" [null data]
Win2PDF Port\Driver = "win2pdfm.dll" [null data]


----------
+ This report excludes default entries except where indicated.
+ To see *everywhere* the script checks and *everything* it finds,
launch it from a command prompt or a shortcut with the -all parameter.
+ To search all directories of local fixed drives for DESKTOP.INI
DLL launch points and all Registry CLSIDs for dormant Explorer Bars,
use the -supp parameter or answer "No" at the first message box.
---------- (total run time: 34 seconds, including 18 seconds for message boxes)

Alt 11.05.2006, 14:20   #12
aspaul
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hallo,

bis jetzt kann ich auch nichts besonderes feststellen.
Die DNS-Dienste scheinen sauber zu laufen, da ein ping den Namen auflösen kann und auch eine Verbindung herstellt.
Sind die Einstellungen beim Internetexplorer (Internetoptionen/Verbindungen) verändert?

Alt 11.05.2006, 15:19   #13
atzemann
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Im IE wurden keine Einstellungen verändert. Wie gesagt es ist auch bei einem neu installierten System und es ist Browser unabhängig.

Ich habe die Einstellungen gerade nochmal gechecked. Konnte aber auch nichts feststellen.

Atze

Alt 11.05.2006, 15:43   #14
aspaul
 
google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Hallo,

mir ist gerade aufgefallen, das du nur von google.de/google.com schreibst. Tritt das Problem nur mit google.de/google.com auf?

Alt 06.03.2008, 15:40   #15
Feinschnitt
 

google funktioniert nicht - Standard

google funktioniert nicht



Jetzt hab ich das gleiche Problem, aber auch nix verändert und keine Viren, woran kann das nur liegen???

Antwort

Themen zu google funktioniert nicht
adaware, angezeigt, antivir, antwort, aufrufe, browser, destroy, eingabe, fehlermeldung, festgestellt, funktioniert, funktioniert nicht, google, handel, hijackthis, ip-adresse, kaspersky, laufen, netzwerk, nicht angezeigt, nicht mehr, problem, rechner, richtig, seite, seite kann nicht angezeigt werden, spybot, unterschied, winxp, ähnliches



Ähnliche Themen: google funktioniert nicht


  1. Google Suchmaschine funktioniert nicht mehr Win32?
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 20.11.2014 (4)
  2. Problem: cdn.cloudwm -> Pop-Ups, Google funktioniert nicht mehr,...
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 16.07.2014 (7)
  3. Startseite lässt sich nicht ändern und Google Suche funktioniert nicht
    Log-Analyse und Auswertung - 18.07.2013 (22)
  4. Firefoxe standartsuche Google funktioniert nicht
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 28.03.2013 (26)
  5. Google Suche funktioniert nicht mehr
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 24.03.2013 (16)
  6. Google weiterleitungen / E-Mail Account funktioniert nicht.
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 27.12.2012 (1)
  7. Google funktioniert nicht mehr
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 19.10.2012 (49)
  8. Google Suchergebnis Linksklick funktioniert nicht
    Alles rund um Windows - 03.06.2012 (3)
  9. Google-Schnellsuche von Firefox funktioniert nicht
    Log-Analyse und Auswertung - 30.05.2011 (6)
  10. Browser öffnet Facebook nicht, Google Suchmaschiene funktioniert nicht
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 26.04.2011 (1)
  11. Google funktioniert nicht.
    Log-Analyse und Auswertung - 15.02.2011 (47)
  12. Browser öffnet Google Seiten oder Werbung, Google Suche funktioniert nicht
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 20.01.2011 (26)
  13. google funktioniert nicht richtig
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 11.02.2010 (25)
  14. Google funktioniert nicht
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 09.09.2009 (1)
  15. Systemwiederherstellung funktioniert nicht + falsche google-Verlinkungen . Was tun??
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 03.05.2009 (3)
  16. Google funktioniert nicht mehr
    Mülltonne - 11.08.2008 (0)
  17. Google Toolbar funktioniert nicht mehr... Server nicht gefunden!
    Log-Analyse und Auswertung - 08.11.2005 (2)

Zum Thema google funktioniert nicht - Hallo, seit zwei Tagen kann ich die Seite google.de oder google.com nicht mehr aufrufen. Hhierbei ist egal welchen Browser ich nutze. Ich bekomme immer die Fehlermeldung "Seite kann nicht angezeigt - google funktioniert nicht...
Archiv
Du betrachtest: google funktioniert nicht auf Trojaner-Board

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.