Zurück   Trojaner-Board > Malware entfernen > Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme

Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme: eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung

Windows 7 Sämtliche Fragen zur Bedienung von Firewalls, Anti-Viren Programmen, Anti Malware und Anti Trojaner Software sind hier richtig. Dies ist ein Diskussionsforum für Sicherheitslösungen für Windows Rechner. Benötigst du Hilfe beim Trojaner entfernen oder weil du dir einen Virus eingefangen hast, erstelle ein Thema in den oberen Bereinigungsforen.

Antwort
Alt 01.11.2003, 09:44   #1
Easy
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



Moin,

habe mir ein Laptop geholt auf dem eTrust Antivirus vorinst. ist.
Auf meinem Desktoprechner bin ich letztens von NAV auf KAV umgestiegen und auch sehr zufrieden.
NAV lizens sit aber durch das T-Online Komfortpaket noch vorhanden.

Meine Frage also:
Was haltet Ihr von eTrust AV, taugt es was?
Installiert ist ja nur ne 90Tages Version, dann muß ich mir überlegen womit ich weiter arbeite.
Lohnt es sich nach Ablauf der 90 Tage die Lizens zu verlängern, oder doch lieber noch ne weitere KAV-Lizenz???

Easy
__________________
Nice greetings<br />and never forget to<br />"TAKE IT EASY, BABY!!!"

Alt 01.11.2003, 10:22   #2
Shadow
/// Mr. Schatten
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



Meine Erfahrungen mit eTrust

Erst mal ein paar Vorteile, teilweise natürlich bei vielen irrelevant:
Bedeutet nicht unbedingt ein Vorteil gegenüber KAV (da fehlt mir die Erfahrung)

-es gibt einen Service
-es gibt einen Service der antwortet
-es gibt einen deutschsprechenden Telefonsupport, IMHO noch(!), denn mit der Beigabe von CA eTrust zu Kaufhaus/Supermarkt/Discounter-PCs bekommen zu viele DAUs diese Software, Service wird dann erfahrungsgemäß zu teuere und wird eingestellt oder wird auf eine 0900er Nummer umgeleitet.
-es gibt einen kostenfreien (deutschsprachigen) E-Mailsupport (s.o.)
-eTrust läuft auch auf Win95 und NT4
-eTrust läuft auch auf den Server-Versionen von NT
(Symantec und andere überprüfen einfach ob Server oder Workstation und verhindern KÜNSTLICH den Einsatz auf Servern)
-eTrust kann in MehrPC-Umgebung sich auf einen PC zum Update- und Admin-Server machen.
-eTrust scheint relativ schnell und unauffällig zu laufen

In einem betreuten Netzwerk musste ich eTrust allerdings wieder deinstallieren, da es sich als nicht kompatibel zu allerdings teilweise sehr exotischer Software zeigte, aber auch Probleme mit dem Novell-Netware-Client machte.
Dieses Problem konnte der Service nicht (zufriedenstellend) lösen, da die Problemsoftware zu exotisch war (Serverbasierende Individual-DOS-Software) bzw. der Aufwand mir zu hoch war, dies weiter zu verfolgen. Andere AV-Programm machen weniger oder keine Probleme in dieser Umgebung. Aber daher "kenne" ich den Service.
__________________

__________________

Alt 01.11.2003, 16:47   #3
Shadow
/// Mr. Schatten
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



... und gerade stelle ich fest, dass das automatische Update nicht geht.
(auf dem FTP-Server fehlt eine Datei, die Updateliste)
__________________
__________________

Alt 01.11.2003, 22:13   #4
Easy
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



Ok, aber wie siehts mit Erkennungsrate und so aus?
Taugt die Heuristik etwas???

Fragen wir mal so, würdert Ihr eher ne neue eTrust-Lizenz kaufen oder ein vorhandenes Nav 2004 nutzen?
KAV jetzt einfach mal außen vor gelassen.

Easy
__________________
Nice greetings<br />and never forget to<br />"TAKE IT EASY, BABY!!!"

Alt 02.11.2003, 01:39   #5
Easy
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



natürlich legal!!!

T-Online KOmfort-Paket, wollte das eigentlich abmelden ( da hatte ich den Laptop noch nicht), aber jetzt überlege ich grad wieder.

Easy

__________________
Nice greetings<br />and never forget to<br />"TAKE IT EASY, BABY!!!"

Alt 02.11.2003, 01:41   #6
mmk
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Lächeln

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



Hallo und guten Morgen!

</font><blockquote>Zitat:</font><hr />Original erstellt von Easy:
Fragen wir mal so, würdert Ihr eher ne neue eTrust-Lizenz kaufen oder ein vorhandenes Nav 2004 nutzen?</font>[/QUOTE]Ich persönlich: weder noch.

</font><blockquote>Zitat:</font><hr />Original erstellt von Easy:
T-Online KOmfort-Paket, wollte das eigentlich abmelden ( da hatte ich den Laptop noch nicht), aber jetzt überlege ich grad wieder.</font>[/QUOTE]Was? Für die Nutzung von NAV 2004? Das lohnt nun wirklich nicht.
__________________
--> eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung

Alt 02.11.2003, 11:28   #7
Shadow
/// Mr. Schatten
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



</font><blockquote>Zitat:</font><hr />Original erstellt von Easy:

Fragen wir mal so, würdert Ihr eher ne neue eTrust-Lizenz kaufen oder ein vorhandenes Nav 2004 nutzen?
</font>[/QUOTE]Wenn Du ein legales NAV2004 hast, also mindestens bei Vollversion noch 10 Monate Virendefinitions-Updateberechtigung würde ich dieses nutzen, außer es sollte ein weiterer Client in ein bestehendes eTrust-überwachtes Netz gehängt werden.
Abgesehen davon muß ich das Virendefinitionsupdate bei CA erst mal klären, bevor ich überhaupt auch nur noch die kleinste Empfehlung Richtung eTrust aussprechen würde.
__________________
alle Tipps + Hilfen aller Helfer sind ohne Gewähr + Haftung
keine Hilfe via PN
hier ist ein Forum, jeder kann profitieren/kontrollieren - niemand ist fehlerfrei
tendenzielle Beachtung der Rechtschreibregeln erhöht die Wahrscheinlichkeit einer Antwort
-


Alt 03.11.2003, 09:02   #8
Easy
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



</font><blockquote>Zitat:</font><hr />
Was? Für die Nutzung von NAV 2004? Das lohnt nun wirklich nicht.
</font>[/QUOTE]Nein, vor allem wegen meinen 3 eMailadressen, wenn ich das kündige sind die weg, bzw sind zwar als Mitbenutzere evtl weiter verfügbar, können allerdings nicht mehr kostenlos über smtprelay und multipop verwaltet werden.
Daher überlege ich.
NAV wäre also sozusagen als Nebenprodukt weiter vorhanden.

Wenn eTrust jetzt besser wäre als KAV, dann würde ich es wohl behalten, aber wenn das nicht der Fall ist, wird es wohl runterfliegen,
zumal ich es nach 90Tage eh auch kaufen müßte bzw ne Lizenz.

Und ob KAV oder NAV ist momentan einfach ne finanzielle Frage. NAV ist halt vorhanden.
Das KAV besser als NAV ist steht für mich außer Frage.

Könnten sich eigentlich bei vernetzten Compis, hab jetzt PC und Laptop miteinander per Firewire(vorläufig - Router folgt) verbunden, unterschiedliche AV-Scanner ins Gehege kommen?
Auf´m PC läuft, wie gesagt, KAV 4.5.

Schöne Grüße

Easy
__________________
Nice greetings<br />and never forget to<br />"TAKE IT EASY, BABY!!!"

Alt 03.11.2003, 15:01   #9
CyberFred
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



</font><blockquote>Zitat:</font><hr />Original erstellt von Easy:
Nein, vor allem wegen meinen 3 eMailadressen, wenn ich das kündige sind die weg, bzw sind zwar als Mitbenutzere evtl weiter verfügbar, können allerdings nicht mehr kostenlos über smtprelay und multipop verwaltet werden.</font>[/QUOTE]Dann kannst du auch zu WEB.DE wecheseln und dir den Preminum-Support holen, wenn es dir nur um deine Mailadressen geht.

ciao
__________________
Mail-Header verstehen
~~~~~~~~~~~~~~
Gutta cavat lapidem, non vi, sed saepe cadendo. (Ovid)

Alt 03.11.2003, 16:02   #10
Easy
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



[img]graemlins/balla.gif[/img] [img]graemlins/crazy.gif[/img]
Und dann alle Leuten nue Mailadressen zukommen lassen, das wär ne Heidenarbeit!!!

Neee, da bezahl ich lieber 2,50 im Monat, ob ich jetzt NAV nutze oder nicht.

Obwohl... andererseits, würd ich schon gerne auf imap umsteigen um vom Laptop und vom PC jeweils auf alle Mails zugreifen zu können, ohne da immer was hin und her kopieren zu müssen oder so.
Das gibts ja wohl eh nicht bei T-Online, nicht wahr?
Dann wäre das Komf.Paket völlig überflüssig.
Muß ich nochmal drüber nachdenken und mich informieren wie das mit dem imap genau läuft und was es kostet, wenn es was kostet.

Easy
__________________
Nice greetings<br />and never forget to<br />"TAKE IT EASY, BABY!!!"

Alt 03.11.2003, 17:26   #11
Easy
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



Was ist KAV 4.5 "Home Edition"???
Hab ich noch nicht gehört und auf die schnelle auch nix auf der Kaspersky-Homepage gefunden.

Bin gerade durch Plus geschländert, da lagen da "KAV 4.5 HomeEdition"-Versionen für je 12,99€.

Sind die vergleichbar mit der Lite-Version???

Hab erstmal zugeschlagen um in nochmal in Ruhe gucken zu können um welche Version es sich handelt, laut Beschreibung aber der Personal-Edition sehr ähnlich, auch 2mal tägliche Updates.
Umtauschen kann ich es zur Not wieder, aber da lagen nur noch 4Stück und ich denke, selbst wenn es die Lite-Vers ist, fahre ich damit immer noch besser als mit NAV, und eTrust hätte sich dann auch erledigt.

Easy
__________________
Nice greetings<br />and never forget to<br />"TAKE IT EASY, BABY!!!"

Alt 04.11.2003, 16:27   #12
FataMorgana
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



</font><blockquote>Zitat:</font><hr />Original erstellt von Easy:
Was ist KAV 4.5 "Home Edition"???</font>[/QUOTE]mmk wusste ich einem anderen Thread von heute zu berichten, dass es sich um eine vollwertige KAV 4.5 Personal handele.

Alt 07.11.2003, 19:40   #13
Easy
 
eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Beitrag

eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung



Jep,

hab an Kaspersky gemailt und als Antwort erhalten,
daß es sich bei der Home Edition um die Personal-Version handelt.

Und ich hab vor wenigen Wochen noch eine Personal-Version, zum vollen Preis, für mein Desktop-PC bei Kaspersky bestellt.
Und jetzt liegen die bei Plus für 12,99€ rum.
[img]graemlins/headbang.gif[/img]

Naja, aber so ist das eben, hauptsache ich hab jetzt auf meinem Laptop auch KAV und wenigstens dabei gespart.

Easy
__________________
Nice greetings<br />and never forget to<br />"TAKE IT EASY, BABY!!!"

Antwort

Themen zu eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung
ablauf, antivirus, desktoprechner, etrust, etrust antivirus, frage, laptop, lieber, lizens, meinem, t-online, taugt, verlängern, version, womit



Ähnliche Themen: eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung


  1. Erfahrung mit Webroot SecureAnywhere Antivirus?
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 21.08.2014 (1)
  2. Einfach eure Meinung dazu bitte
    Log-Analyse und Auswertung - 26.07.2010 (1)
  3. Eure Meinung zum System
    Netzwerk und Hardware - 03.12.2008 (2)
  4. Problem mit Etrust Antivirus
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 16.10.2008 (2)
  5. HJT Log Bitte um eure Meinung.
    Log-Analyse und Auswertung - 15.02.2008 (4)
  6. Etrust Antivirus verhindert Systemstart!!!Hilfe-Viren,Würmer,Trojaner???
    Log-Analyse und Auswertung - 06.03.2007 (1)
  7. Eure Meinung bitte! Linux & Windows
    Diskussionsforum - 15.01.2007 (9)
  8. Bitte um Eure Empfehlung / Meinung
    Plagegeister aller Art und deren Bekämpfung - 07.11.2006 (15)
  9. Bestes Antiviren-Programm - Eure Meinung
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 11.06.2006 (18)
  10. eTrust Antivirus
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 15.11.2005 (1)
  11. Eure Meinung
    Log-Analyse und Auswertung - 09.04.2005 (1)
  12. Eure Meinung zu F-Secure
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 15.02.2005 (18)
  13. Eure Meinung über IPCop
    Alles rund um Mac OSX & Linux - 19.01.2005 (4)
  14. Etrust Antivirus oder bitdefender professional
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 10.01.2005 (4)
  15. Was ist eure Meinung zu NOD32 ?
    Antiviren-, Firewall- und andere Schutzprogramme - 21.11.2003 (31)

Zum Thema eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung - Moin, habe mir ein Laptop geholt auf dem eTrust Antivirus vorinst. ist. Auf meinem Desktoprechner bin ich letztens von NAV auf KAV umgestiegen und auch sehr zufrieden. NAV lizens sit - eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung...
Archiv
Du betrachtest: eTrust Antivirus - Eure Meinung/ Erfahrung auf Trojaner-Board

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.